Il Comando Sign

Modo d'uso

sign ["frase del sign"] [color=colore del testo] [bcolor=colore dello sfondo] [name=nome oggetto]

Descrizioni

Il comando sign crea un oggetto sign che può contenere un testo. Solo alcuni oggetti accettano il comando sign. Perchè un oggetto funzioni come sign deve avere almeno un poligono con un valore di tag uguale a 100 per indicare in quale superfice deve essere disposto il testo. Non esistono oggetti sign orizzontali al momento attuale.

"frase del sign" è il testo che si desidera che compaia nel sign. Se è omesso il campo che dovrebbe contenere il testo mostra il contenuto previsto nella costruzione dell'oggetto. (in molti casi c'è una frase che indica che quello è un sign.) Se è presente, il testo del sign deve essere racchiuso tra virgolette.

L'argomento colore specifica il colore della frase nel cartello, e bcolor specifica il colore dello sfondo. Questi sono argomenti facoltativi. Le colorazioni di base sono bianco per il testo e blu per lo sfondo. Il colore può essere specificato con uno dei colori predefiniti o col suo valore numerico espresso in esadecimale (da 00 a FF) per le singole matrici colore rossa/verde/blu (utilizzando lo stesso formato del comando HTML BGCOLOR).

L'argomento name facoltativvo specifica il nome dell'oggetto che il sign deve attivare o disattivare. I nomi degli oggetti sono assegnati tramite il comando name.

Esempi

create sign

Questa azione definisce un oggetto sign con i colori e il contenuto predefinito nel'oggettto. Se c'à una frase nel campo descrizione questa verrà utilizzata come testo da mettere nel sign.

create sign "Attenzione!" color=red bcolor=yellow

Questo crea un sign che dice "Attenzione!" in rosso con lo sfondo giallo.